연두부 생초콜릿 레시피, 파베초콜릿 만드는 법

 

연두부 생초콜릿 레시피

오늘은 파베초콜릿 만드는 법을 간단하게 정리해서 올려보려고 합니다!

생크림 대신 연두부를 갈아넣는 레시피입니다!

손질 두부 180g 초콜릿 420g 코코아 파우더

사진은 도중에서 찍었습니다그러나 모든 과정이 너무 간단합니다!

일단 생초콜릿에 들어 초콜릿은 무엇이든 썼습니다!
쿠 벨 툴 아니라 그냥 판 초콜릿을 몇개 사다 420g모두 중탕하셨습니다)

초콜릿의 그릇에 따뜻한 물 위에 띄우고 중탕했습니다.

(이때 물이 뛰어들지 않도록 주의)

연초록의 포도 180g저울질하고 준비하였습니다!
역시 그저 풀무원 것을 뭐든지 사서:)도깨비 방망이 같은 것이 있다면, 그것으로 쉽게 알이 되지 않도록 잘 짜서 주시면 됩니다

나는 집에 그런 형태의 브렌더가 없어서 체에 걸었어요!
이러면 알이 조금 봤어요.(‘;ω;`)

믹서기로 돌려서 보니 너무 양이 180그램으로 적기 때문에 내가 원하는 만큼 부드러운 깨지지 않았어요!

그래서 좀 걱정 했는데 너무 맛있게 생겼습니다!
가장 좋은 것은 방망이 같은 그가 좋습니다.

녹은 초콜릿에 연두부를 부어 잘 섞습니다.

랩을 깔고 초콜릿을 그냥 넣습니다

1시간 반 정도는 굳혀주는 걸 추천합니다!
저는 30분이랑 1시간 동안 고정하는 두 가지 레시피를 보고 45분만 놓고 열었는데 겉은 굳어서 잘 끊겼는데 안에 들어갈수록 흘러서 큰일났어요( ´ ; ω ; ` )

최소 1시간 반 이상!
두세 시간 버티면 확실히 굳을 것 같아요탄탄으로 굳어지면 상온에서 해동시켜서 먹으면 쫀득쫀득한 처음 맛이 납니다!
!

뒤집어서 집어봐요 타!
떨어지기 쉬워요 ㅎㅎ

이렇게 보면 잘 굳었구나 싶었는데 가운데로 갈수록 끈끈해져서 깔끔하게 자르기가 어려운 것 같아요.

코코아 파우더를 뿌렸습니다 🙂

칼로 잘라봤는데 꾹꾹 다졌으면 모양이 예쁘게 나왔을 텐데 아쉽지만 다음에 잘 다지면 예쁘게 할 수 있을 것 같아요!

너무 걸쭉했어요ㅠㅠ. …키누코시(비단고기)로 부드럽게 해서 쵸코렛에 섞었을 뿐인데 이렇게 맛이 다를 줄이야…

그리고 생크림을 넣어서 만든 파베초콜릿보다 뒷맛이 가벼워서 더 많이 들어갑니다.

초코향을 좋아해서 계속 먹게 되었습니다.

냉동실에 넣어놨다가 다음 날 열어봤어요!
이렇게 냉동실에서 꺼내 바로 먹으면 쫄깃쫄깃한 부드러운 초콜릿이에요!
저는 이렇게 먹는 것도 부드럽고 맛있기 때문에 괜찮지만, 쫄깃쫄깃한 생초콜릿의 맛을 느끼고 싶다면 바로 먹을 분량은 확실히 굳히고 나서 냉장고에 넣는 것이 좋습니다.

얼린 상태로 그냥 먹고 대구 이렇게!
이 초콜릿도 나름대로 맛있어요 ❣️

생초콜릿을만들때초콜릿종류는판초콜릿4개를합쳐서구입을했고,너무달콤한초콜릿은좋아하지않아서밀크2,다크2를합쳐줬어요. 쌉쌀하다면 다크만 해 주면 될 것 같아요!

생크림을 넣은 생초콜릿보다 연한 두부 생초콜릿이 건강에 좋고 칼로리도 낮기 때문에 당분이 필요할 때 꺼내서 상온에서 해동하여 서너 조각씩 먹습니다.

너무 많이 먹는 게 문제인데

몇 시간 두면 쫄깃쫄깃해요!
거의 참지 못하고 그냥 먹는데

가끔 초콜릿이 먹고 싶을 때가 있는데 그때 먹으면 행복해요다음에도 또 만들어 먹고 싶은 연두부 생초콜릿 🙂 코코아 파우더가 아직 많이 남아있어서 만들어 먹으려고 해요!

제가 참고한 레시피에요-