중성지방 낮추는 방법 알아보고 혈관건강 위협에서 벗어나세요! ­

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통계청에 따르면 한국의 사망원인 세 가지로 꼽히는 것은 심장질환, 암, 뇌혈관질환이라고 합니다.

나이가 들수록 혈관 관리와 혈액 순환에 각별히 신경을 써야겠는데요. 혈액이 끈적끈적해지는 중성지방은 혈관 건강을 위협하는 것은 물론 각종 질환의 원인이 되므로 중성지방을 낮추는 방법은 어떻게 되는지 간단하게 알려드리겠습니다.

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– 체내에서 합성되는 지방의 한 형태로서 칼로리가 부족한 경우는 에너지원으로 분해되어 사용됩니다.

중성지방의 정상치 기준을 넘었다고 해서 반드시 치료를 하는 것이 아니라 평소 체내 중성지방을 줄이기 위해 노력하는 것이 가장 중요합니다.

중성지방을 낮추는 방법에는 식습관을 개선하는 것이 가장 중요하다고 할 수 있습니다.

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-식단은 기름진 음식을 자제하고 야채 콩 버섯 생선 등 중성지방을 낮추는 음식은 준비해서 먹는 게 큰 도움이 되는데요. 특히 생선에 풍부한 오메가-3은 DHA와 EPA 성분을 함유하고 있으며 이는 간에서 합성하는 중성지방을 줄이고 혈관 안팎으로 중성지방이 쌓이는 것을 방지해 혈전 생성 방지 효과가 있습니다.

따라서 식사 시에 고등어, 청어, 연어, 참치, 멸치 등 오메가-3 풍부한 생선을 충분히 먹게 해 주십시오.​​​

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-카테킨은 녹차의 떫은맛을 내는 주성분인데요. 중성지방 합성을 억제하는 것은 물론 혈당과 콜레스테롤을 낮추고 체지방의 축적을 막아 체중 감소 효과도 기대할 수 있습니다.

카테킨은 티백 제품보다 녹차 가루나 차잎 제품이 더 많다고 합니다.

건강을 위해 녹차를 마실 때는 끓는 물에 녹차를 녹이거나 찻잎을 넣어 마시면 좋습니다.

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