맘에 쏙드는 이천 맛집 ­

​저번 주말 친한 친구와 함께 바람 쐬러 이천에 갔다가 마침 근처에 유명한 이천 맛집이 있다고 해서 미리 예약을하고 다녀왔다.

고급스러운 분위기는 물론이고 코스로 먹을 수 있어 다음에 또 가볼 계획이다.

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종합 터미널에서 차를 타고 출발하면 5분 정도 가면 보이는 곳이다.

가게 뒤쪽에 주차가 가능해 멀리 가지 않고 바로 주차할 수 있었다.

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실내가 널찍해서 여러 사람들이 한번에 모인다고 해도 충분히 수용할 수 있을 정도였다.

참고로 영업시간은 오전 10시부터 자정까지이다.

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내부로 들어가보니 테이블이 널찍한 간격을 두고 있었다.

에어컨도 빵빵하게 틀어져있어 들어가자마자 기분이 좋아졌다.

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앞쪽에는 누구나 볼 수 있도록 메뉴판이 크게 마련되어 있었다.

보통 갑각류는 시가로 들어가지만 그 외에 점심특선도 먹을 수 있어 다양한 선택지가 있었다.

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미리 예약해 놓은 룸 자리로 갔다.

일일이 테이블 위에 식탁보를 깔아 두신 모습이 보기 좋았다.

무엇보다도 청결 부분에서 눈여겨볼 수 있는 이천 맛집이라는 점에서 마음에 들었다.

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주문한 식사가 한상 크게 나오니 커다란 테이블이 어느새 가득 찼다.

다양한 해산물의 먹거리가 가득 올려져 보기만해도 화려했다.

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이곳은 각자 1인상으로 먹을 수 있게끔 초장과 고추냉이장, 전복죽을 준비해준다.

개별로 마련해주는 종지가 깔끔해서 마음에 들었다.

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눈 앞에 보이는 전복죽 먼저 한 숟가락 떠 먹어 보았다.

속을 따뜻하게 채워주어서 식사를 시작하기위한 준비를 할 수 있었다.

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머지않아 고소한 냄새를 풍기던 콘치즈가 나왔다.

냄새부터 심상치 않아서 먹기 전부터 기대가 컸다.

철판에 나와 식지 않은 덕에 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있었다.

입안에서 톡톡 터지는 맛과 고소함 덕에 열심히 먹은 반찬이다.

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너비아니는 두툼한 살에 달달구리한 소스를 얹어 주었다.

이천 맛집에서 여러 연령층이 좋아할 메뉴만을 주시기에 부족함이 없었다.

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뒤이어 새우장도 집어 들어보았는데 간장에 완전히 폭 절여져 바다 내음이 물씬 느껴졌다.

애초에 간이 배어있어 짭조름하게 즐겨 먹을 수 있었다.

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한 젓가락 집어보니 겉에 있는 껍질은 먹기좋게 제거해서 마련을 해주셨고 한 입에 먹기에도 편했다.

입에 담고 있으면서도 또 먹고 싶은 그런 대단한 맛이었다.

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이어서 중국식 볶음요리도 먹어보았다.

소스가 담백한 것이 자꾸만 끌리는게 특징이었다.

느끼하지 않은 덕에 손이 계속 갔다.

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깐풍 새우도 준비되어 있었는데 바싹 튀겨 달콤한 소스에 절여나와 씹을 수록 알찬맛이 느껴졌다.

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이 곳은 야채말이 무쌈도 나온다.

정성스레 돌돌 말아서 나왔는데 화려한 색감을 가지고 있고 한 입 깨물어먹으면 시원한 무즙과 야채들의 조화 덕분에 입이 즐거웠다.

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다음으로는 플레이팅이 화려한 회 한판을 보았다.

각 부위마다 잘라 주셨기 때문에 보기만 해도 군침이 났다.

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한 점 집어먹어보니, 통통한 살점에 담백한 맛이 났다.

이래서 사람들이 이천 맛집이라고 하는구나 하는 생각도 들었다.

함께 나온 레몬을 얹어서 먹으니 더욱 상큼하고 신선했다.

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보통은 고추냉이만 얹어 먹거나 초장에 찍어먹곤 했는데 친구의 추천으로 초장에 찍고 고추냉이를 올려 먹었더니 알싸하면서도 새콤매콤한 맛이 무척 매력있는 조합이었다.

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함께 나온 전복도 꼬들꼬들해서 식감이 좋았다.

신선도가 조금만 떨어져도 식감이 확연하게 달라지는데 인기가 좋은 식당이다보니 늘 재료가 신선한 덕분이다.

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오랜만에 먹는 해삼도 반가웠다.

자칫하면 비린내가 나기 쉬운데 전혀 비리지 않고 고소하게 먹을 수 있었다.

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이어서 이천 맛집의 메인 메뉴라고 할 수 있는 대게가 나왔다.

찜통에 쪄 나왔기에 뜨거운 온기를 그대로 품고 있었고 바다의 냄새가 풍겨나왔다.

살이 가득가득한게 보여서 먹기도 전부터 기분이 좋았다.

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집게발도 대단했다.

통통한 살점이 그대로 나와 있었기 때문에 바로바로 입에 넣어 포동함을 느낄 수 있었다.

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처음부터 손질이 거의 다 되어있어 편안하게 먹을 수 있었다는게 큰 장점이었다.

겉에 있는 딱딱한 껍질들을 한번에 저게를 해 주셨고 안에 있는 속살만 쏙 골라다가 먹기만 하면 됐다.

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다리 살은 껍질과 살의 비율이 1:9 수준이다.

부드럽고 고소한 맛에 반해 사진기를 내려놓고 계속 먹었다.

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게살 한 점 크게 집어 먹다가 조금 지루해지면 내장에 찍어 먹기도 했다.

사실 본래의 맛 자체가 짭조롬한 간을 가지고 있어 그냥 먹어도 충분하긴 했다.

게다가 퍽퍽하지 않고 오히려 촉촉한 편이라 마음껏 먹어도 부담스럽지 않았다.

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내장은 진한 색 만큼이나 고소한 맛이 대단하다.

게살을 찍어 먹으면 부드러움이 입안에 퍼지면서 고소함이 전해져서 만족스러웠다.

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일단은 몸통에 있는 살부터 살살 털어 내기 시작해보았다.

속살이 한 곳에 가득 차 올라 있었고 구수한 향기가 올라와 침을 머금게 만들었다.

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연달아 게딱지 볶음밥도 잊지 않고 먹었다.

날치알이 수북하게 올라가있어 다른 곳보다 훨씬 맛깔스러웠다.

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밥을 먹어주니 확실히 속도 든든해지고 편해져서 만족스러운 마무리가되었다.

비리지 않고 담백한 맛이 짬조롬한 게의 맛 덕분에 정신없이 먹고왔는데, 나중에 또 생각이 날 듯하다.

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고급스러운 분위기는 물론이고 신선한 재료들 덕분에 바닷가에서 먹는것 만큼이나 기분좋게 먹은 날이었다.

다음에 근처에 갈 일이 또 생긴다면 다시 이천 맛집에 방문해보고 싶다.

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