부여 맛집 기가 막히네
>
일반한우보다 육즙도 풍부하고 육질도 부드러워서입안에서 사르륵녹는 건조숙성 한우로 유명한부여 맛집 서동한우 입니다.
60일에서 120일 동안 건조숙성과정을 거친 한우로그 과정에서 고기에 블루치즈균이 붙어서 고소한 치즈향이 나는데요, 정말 신기하더라구요~정말 잊혀지지가 않습니다^^
>
이 주변에서는 모르는 사람이 없을 정도로 워낙 유명한 부여 맛집 이라 그런가이곳을 다녀간 유명인들이 굉장히 많이 있었습니다.
그분들의 싸인이 한쪽 벽면을 가득 채우고 있었어요음!
제대로 찾아왔구나 기분이 들었어요왠지 모르게 연예인들도 많이 찾아 오는곳이라 하면더 기대가 되는것 같아요그리고 기대이상으로 만족하면서 먹고왔기에이렇게 기억에 많이 남는게 아닌가 싶습니다.
>
먹거리X파일이며, 수요미식회에 런닝맨까지정말 다양한 텔레비젼 프로그램에 소개가 되었어요제가 즐겨봤던 런닝맨에도 나왔던 곳이라꼭 한번 가보고 싶었던 곳이기도 했답니다.
>
솔직히 말하면 방송에서 아무리 유명하다고 해도막상 찾아가서 먹어보면 별로였던 곳도 있잖아요그래서 실망한 경험도 있는데…그러데 여기는 방송에서 본 비주얼 그대로퀄리티가 좋아서 우리모두 너무 만족했답니다.
이쪽으로 또 가게 된다면 꼭 재방문하고싶은부여 맛집이랍니다.
>
음식을 주문하고 나니 밑반찬을 정갈하게 차려줬습니다.
차려지는 반찬들을 보며 감탄을 했는데요하나 하나 맛을보니 너무 맛있더라구요이정도면 메인 없이도 밥한그릇 다 먹겠더라구요~
>
고소한 참기름 향으로 후각을 자극하는 나물반찬아삭아삭해서 입맛을 돋우어 주는 겉절이이렇게 밑반찬들까지 잘 나오니까 더 만족했던것 같습니다.
고기집에서 반찬이 이렇게까지 잘나오는것은흔하지 않은것 같은데요역시 괜히 유명한곳이 아니구나 싶었어요확실히 다른곳과는 차별화가 되어있구나 싶었어요
>
채끝살과 등심 그리고 특수부위 모듬을 주문했습니다.
기가 막힌 마블링을 보니맛이 정말 기대가 되더라구요
>
원래 신선하고 질 좋은 고기는굽기전에 그 비주얼만 봐도 알 수 있잖아요고기를 보는데 모든 부위가 너무 신선하고 질좋아보여서빨리 구워서 먹고 싶다는 조바심이 생길정도였어요
>
달궈진 불판위에 등심과 채끝살을 올렸습니다.
노릇노릇하게 먹음직스럽게 구워지기 시작하고….2번 구워서 튀지 않는 참숯만을 사용한다고 하는데요그래서 안전하게, 맘편하게 먹을수있어서 좋았습니다.
역시 좋은 고기는 좋은 숯에 구워야 하는게 진리입니다.
특허로 인증된 높낮이 조절 로스터를 사용해서고기를 더 편하면서도 맛있게구울수있었는게 아닌가 싶습니다.
>
잘 익은 건조숙성 한우두툼한 고기 사이사이에서 육즙이 가득한게 보이더라구요보는것만으로도 군침이 꼴깍!
!
눈으로 먼저 먹고 이제 맛을 보았는데요잡내하나 없이 깔끔했고, 고소함이 엄청 나더라구요거기다가 치즈맛까지 더해지니 일반한우에 비해 깊고 진한 풍미가 더해져정말 맛있게 먹을 수 있었답니다.
한조각 입안에 넣으면서 벌써 손은또 한조각을 집으러 가고 있더라는…정말이지 손을 멈출 수 없게 하는 마력을 가지고 있었습니다.
>
특히 좋았던것은 육질이 너무 부드러워서치아 사이에 고기가 끼지 않는다는 것이었어요나이가 드니 치아 사이가 조금씩 벌어져서 그런가고기를 먹으면 이쑤시개를 찾곤 했는데그게 필요없으니 너무 좋더라구요그러니 어르신들과 함께 가게 된다면 무척 만족하시지 않을까 싶습니다.
거기다 일반한우보다 소화도 10배이상 잘된다고해요그러니 남녀노소 모두어린아이들부터 어르신들까지 모두 만족하며맛있게 먹을수있는 곳이라 할 수 있겠지요~노인이 되면 씹는것도 그렇고 소화하는것도 그렇고여러면에서 불편하다보니 고기를 좋아해도먹는것을 즐기지 않게 되는것같은데요부모님 모시고 꼭 다녀오면 좋을것 같습니다.
>
건조숙성한우는 소금에만 살짝 찍어서 먹어도 맛있구요양파절인것과 함께 먹어도 너무 맛있더라구요그렇게 맛있게 먹으니 많이 먹어도 질리지도 않구요~레어부터 웰던까지 원하는 만큼의 굽기정도로 취향에 맞게 먹으니까더 맛있게 먹을수 있었던것 같습니다.
보통 소고기는 오래 익히면 딱딱해지기 마련인데요건조숙성한우는숙성과정에서 육즙을 가두는 힘이 있기 때문에바싹 구워도 딱딱해지지 않았답니다 저같은 경우 바싹익히는것을 선호하는데도질겨지는것 때문에 덜 익혀서 먹기도 했었는데여기서는 다 익혀서 먹어도 여전히 부드러우니까 너무 좋더라구요이런부분에서 만족하실분들 많으실것 같습니다^^
>
특수부위모듬은 부채살, 치마살, 차돌, 갈비살까지다양하게 구성이 되어있는 메뉴였습니다.
그러다보니 골고루 다양하게 먹을수있어 참 좋았답니다.
역시나 불판위에 올려서 노릇노릇하게 구워주니고소한 냄새부터 먹음직한 비주얼까지제대로 사로잡는 맛이었어요
>
잘 익은 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고다시 한번 먹방을 시작모든 부위가 육즙이 가득가득해서씹을때마다 입안가득 육즙이 터지고 정말 대박이었어요!
!
육질이 어찌나 부드럽던지입안에서 살살녹는다는 표현을제대로 실감할 수 있는 순간들이었답니다.
>
건조숙성한우는 치즈맛이 나는게 가장 큰 특징이었고그 다음에는 고기를 구울때 연기가 나지 않는 것이었어요이부분은 정말 신기하더라구요연기가 거의 나지 않으니까 고기를 구울때도 편했고옷에 냄새도 잘 배지 않으니 그또한 좋더라구요고기가 맛있어도 다 먹고 나와서도 옷에서 계속 냄새가 나면그건 별로잖아요~그런데 여기는 그렇지 않아서 너무 마음에 들었습니다.
>
고기를 구워서 먹을때 레어로 하느냐 웰던으로 하느냐어떻게 하느냐에 따라 맛과 매력이 달라지기 마련인데요건조숙성 한우는 정말 어떻게 먹어도 너무 매력적이게 맛있더라구요역시 부여 맛집 건조숙성한우는 최대120일 정말 오랜시간 정성을 들여서숙성을 진행해서 그런가 일반한우와는 차원이 다르더라구요
>
식사메뉴로는 한우육회비빔밥을 주문해서 먹고왔습니다.
윤기가 좌르르 흐르는 신선한 한우육회가 듬뿍 올려져있어그 비주얼부터가 남다른지라너무 맛있게 먹을 수 있었습니다.
>
한우육회비빔밥을 주문하면 구수한 된장찌개도 나옵니다 구수하면서도 국물이 깔끔해서제입맛을 사로잡아 주었는데요~ 같은 이름으로 정말 다양한맛을 내는 된장찌개여기 부여에서도 또 이렇게 맛있는 된장찌개를 맛보았습니다.
>
특히나 제가 즐겨먹는 두부도 듬뿍 들어가있어서더 맛있게 먹을수있었습니다.
육회비빔밥과 궁합도 잘 맞았던것 같습니다.
>
육회비빔밥 속에는 신선한 육회와 함께다양한 채소가 곁들여져서 풍미를 더해주었는데요그위에 매콤새콤한 소스를 넣어서 비벼주니그맛이 정말 끝내주더군요
>
육회비빔밥은 고소한 맛이 끝내주었어요육회가 신선하기때문에 그렇겠지요~잡내도 하나없고 깔끔하니까 너무 맛있었던 것이겠구요아삭아삭한 채소들도 한몫했습니다.
정말 완벽한 조화를 이룬 메뉴였어요~
>
소꼬리와 갈비 그리고 우설과 도가니몸에 좋은 한우가 부위별로 듬뿍 들어가있는 서동탕이것은 맛도 맛이지만몸에 아주좋은 보양식이니 꼭 챙겨먹으면 좋을것 같습니다.
깊고 진한 국물맛에한그릇 먹고나면 든든하고 기운이 솟는것 같을테니까요~
>
건조숙성한 한우를 구어서도 먹고,육회로도 먹고, 이렇게 진하게 우려낸 탕으로도 먹으니정말 원없이 먹은 날이네요이정도 맛도 좋고 몸에도 좋은 코스니다음에 또 가게되면 부여 맛집 꼭 들러야하는각입니다.
>
입안에서 살살 녹는 한우를 먹고 있노라면저절로 드는 소주한잔생각한잔 해야지요~혹시나 맛도 좋고 몸에도 좋은 한우를 특별한게 맛보고 싶으신 분들이라면부여 맛집 서동한우를 추천합니다.
꼭 한번 들러보세요~ 단골 될걸요~