자연한알, 동결건조 자연조미료, 천연조미료 후기 .

안녕하세요 ~^^요즘은 주부? 라고 하긴 그렇지만 결혼 후에는 요리를 제가 다 하고있다보니 요리에 관심이 많아졌네요 ~(남푠은 설거지나 빨래같은것을 많이해준답니다)​아무래도 국이나 찌개, 등 다양한 요리를 할때 감칠맛을 내는것이 관건이잖아요?가끔보면 합성 조미료를 많이 쓰시는 분들도 있지만저는 항상 성분걱정을 하는편이다보니 이왕이면 건강하게 먹으려고 노력하고있어요 ~그러던 와중 어머님이 주신 #자연한알 이라는 조미료를 써보게되었는데요,역시 오랫동안 음식을 해오신만큼 이렇게 #천연조미료 제품을 알고계셨더라구요~!
그래서 이 제품을 몇주간 사용해본 후기를 써보려고 합니다 ^^

​​

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다 이 제품인데요, 생각보다 가격이 좀 있더라구요 ㅜ 그래도 이렇게 묶음 상품은 좀 더 개당가격이 저렴하고한개당 사용할 수 있는 기간이 꽤 길기때문에 사볼만한 것 같아요~​​

>

자연한알 천연조미료 제품은 동결건조 자연조미료로, 한 통에 30개가 들어있어요 ~생각보다 한통으로 꽤 오래 쓸 수 있는것같아요 ^^​​​​

>

자연한알 #자연조미료 의 뒷면이에요.유통기한은 22년까지로 꽤 오래 남아있네요 ^^국물베이스, 국류, 찜류, 탕류, 찌개류,무침류, 김치류 등 거의 모든 음식에 적용 가능하다고해요~저는 주로 국, 탕, 찌개, 죽 등에 사용했는데요확실히 국물내는것 다른거 안해두 요거 한알넣으면 감칠맛이 나고 좋더라구요 ~​조리시 천연조미료인 자연한알을 미리 처음부터 넣고 하는것이 팁이라고 하네요 ~ 그래야 깊은맛이나고 잘 녹는대요​​​​

>

자연한알 천연조미료는 16가지 자연 재료를 동결건조하여 만들었다고해요.무즙, 다시마, 북어, 가쓰오부시, 멸치, 대파, 양파, 바지락, 참치, 마늘, 생강, 콩, 볶은소금, 효모, 표고, 우엉, 연근, 양배추 이런것들이 들어가있네요 ~보통 국물을 내려면 멸치, 다시마 우리고 마늘볶고 양파볶고 파기름내고, 고기도 볶고이런 다양한 과정이 있어야 깊고 맛있는 맛이 우러나오는데요제품이 그런 과정을 확 줄여주니까 참 편해요~

​​

>

한알로 요리 끝!
자연한알 동결건조 자연조미료에 대해 소개해보았는데 어떠셨나용?요리를하는 분들은 다들 조미료를 쓰고싶은데 몸에는 안좋을거같아서 고민한 경험이 있으실텐데요,요런 천연조미료 제품을 사용하면 몸에도 좋고 편리해서 정말 좋은것 같아요 ^^저도 어머님통해 알게된 꿀팁이네요 ~​​

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다맨 위의 링크는 개당 가격을 싸게 여러개 묶음으로 판매하는 제품이에용아래는 한개만 판매하는 링크인데한번 먹어보고 구매하실분은 한개만 주문해보시는것도 좋을것같아요~​​​

오늘은 어머님이 주신 자연한알 천연조미료로편하게 요리하는 꿀팁을 공유해보았습니당~편하게 요리하고 가족들에게 맛있다는 말도 들을 수 있고건강에도 좋은 꿀팁이에용​그럼 모두 편하게 요리하시고건강하세용 ~!