어느덧 제주여행의 마지막 밤이 되었습니다.
막내동생과 함께 숙소 근처에 맛있는 치킨집이 있다는 정보를 입수하고 방문했습니다.
이곳은 막내동생이 비행사 친구들에게 맛집으로 추천받은 곳인데 비행사들 사이에서 맛집으로 유명한 곳이래요.남양통닭남양치킨은 인테리어에 크게 신경 쓴 힙한 가게가 아닙니다.
저녁에 동생과 치킨과 맥주를 하기 좋은 곳이라서 방문했어요.치킨은 양념치킨, 간장치킨, 백숙, 삼계탕 등이 있고 세트메뉴도 주문할 수 있어요. 술은 소주, 맥주, 생맥주가 있는데 원산지 표기를 보면 닭은 제주산을 그 외 재료는 국내산을 사용하고 있습니다.
더위를 식혀줄 생맥주를 시켰어요.반찬은 깍두기와 치킨무로 달콤합니다.
생닭에 튀긴 가게답게 튀김옷과 크기를 보세요. 우리가 잘 아는 프라이드 치킨 크기가 아니에요.프라이드 치킨 주문하면 소스 주세요.튀김옷이 바삭바삭하고 닭비린내도 없고 푸석푸석한 느낌도 없어요. 짜지 않고 적정하기 때문에 소금을 찍어 먹지 않아도 될 정도입니다.
프라이드 치킨을 주문하면 감자를 조금 튀겨 서비스해 주지만 감자도 폭신폭신하고 달콤해요.프라이드 치킨의 크기가 미쳤어요. 솜씨가 뛰어납니다.
브라질산 닭이냐고 다시 원산지 표기를 보면 제주산 국내 닭을 썼어요.푸석푸석한 부위라는 닭가슴살도 육즙이 풍부하게 부드러워요. 제주시의 치킨 맛집 남양동닥은 비행조종사들 사이에서 유명한 곳이라고 비행사 친구들에게 추천받아 왔습니다.
인테리어는 화려하지 않지만 동네에 있는 옛날 치킨집이지만 기름 맛이 질리거나 소금에 절여서 짠맛이 강한 치킨집은 아닙니다.
생닭을 사용해서 닭에 냄새도 없고 근처 브랜드 치킨집도 있는데 이 가게에 손님이 많은 이유를 알 것 같아요.닭의 크기가 크고 바삭바삭한 튀김옷과 적당한 양념, 신선함을 느낄 수 있는 육질.닭날개를 많이 시켜 먹는데 생맥주 맛이 훌륭해요.무피클도 짜지 않고 직접 만들어서 치킨무를 좋아하지 않는 동생도 잘 먹어요.이 포스팅을 쓰면 사람이 더 몰릴 것 같아서 고민했는데 비행사들 사이에서 유명한 맛집은 검증된 경우가 많으니 제주에 방문하시면 꼭 들러보세요. 제주시 치킨 맛집 남양통닭에서 인생 프라이드 치킨을 맛보는 먹고라이언의 방문기남양동닥제주특별자치도 제주시 중앙로 25#제주맛집 #제주치킨맛집 #제주후라이드치킨맛집 #비행사추천맛집 #남양통닭 #자기 돈을 내어 먹다