아기 연근을 간단하고 먹기 쉬운 이유식 보조 식품으로 만드십시오 아삭하고 달고 짠 반찬, 저염식에 적합합니다.

Tai Tai의 최신 반찬 집착은 튀긴 참마입니다.

참마를 너무 좋아하는 걸 보니 나도 연근이 먹고 싶어지는데 법을 알려줄게. 재료 연근 500g, 물, 소금, 식초참기름 1작은술, 참깨 1작은술, 간장작은술 3작은술, 아가베조청 1작은술, 조청 1작은술, 물 200ml 껍질은 모두 벗겨져 쉽게 벗겨집니다 감자칼로. 연근은 1cm 간격으로 2등분으로 잘라주세요. 너무 가늘면 쉽게 부러집니다.

다진 연근은 찬물에 담가 식초 1스푼(또는 소금 1스푼)을 넣고 15분간 데쳐 쓴맛을 제거한다.

15분간 그대로 두었다가 찬물로 깨끗이 헹굽니다.

씻어주세요. 3 냄비에 연근이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 1스푼을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 연근을 넣고 10~15분간 삶는다.

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찬물에 연근을 헹구고 물 200ml를 추가합니다.

물엿 1작은술과 아가베시럽 1작은술을 넣고 섞어 소스를 만든다.

간장이 부족하면 청간장 2큰술을 넣는다.

진한 맛을 원하시면 아가베 시럽 대신 물엿 2티스푼을 넣어주세요. 이것은 가능하다.

6. 중불에서 양념이 충분히 스며들도록 끓이는데 이때 연근에 양념이 골고루 스며들도록 저어가며 끓인다.

7 냄비 바닥에 소스가 조금 남으면 불을 끈다.

참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 아기반찬이라 새콤달콤해서 하얗지만 양념이 잘 베어있어서 정말 맛있습니다.

아기가 잘먹는 달달하고 짭짤한 반찬 꼭 만들어주세요!
멸치볶음도 일품!
18개월부터 아기는 멸치튀김, 견과류 추가로 아기 반찬도 태국식으로 만들었고, 아기 생일 이후에는 철분이 부족하고 눈이 퉁퉁 붓고 밤에 여러 번 깼다.

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