흑마늘의 6가지 효능과 부작용

흑마늘의 6가지 효능과 부작용

흑마늘은 통제된 고온 다습한 조건에서 몇 주 동안 발효시킨 생마늘입니다.

그것은 검은 정향을 가지고 있을 뿐만 아니라 맛이 더 부드럽고 섬세하며 끈적한 일관성을 가지고 있습니다.

익히지 않은 생마늘보다 더 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

흑마늘을 섭취하면 비타민 C가 풍부하여 얼굴을 환하게 가꿀 수 있습니다.

이 기사에서는 흑마늘의 6가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.

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흑마늘의 효능과 부작용 사진 6장
바구니에 마늘

1. 흑마늘 효능: 더 많은 항산화제 함유

발효 과정에서 흑마늘은 생마늘보다 더 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

알리신은 흑마늘이 발효되는 동안 알칼로이드, 플라보노이드와 같은 항산화 화합물로 전환됩니다.

항산화제는 다양한 질병을 유발할 수 있는 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물입니다.

대부분의 사람들은 마늘을 포함한 식물성 식품에서 항산화제를 얻습니다.

아침에 단백질과 함께 섭취하면 좋으며 눈의 떨림을 최대한 완화시킬 수 있습니다.

2. 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

고혈당은 신장 손상, 감염 및 심장 질환과 같은 합병증의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

연구에 따르면 흑마늘 추출물 치료는 콜레스테롤 저하, 염증 감소 및 식욕 조절과 같은 신진 대사 개선을 가져옵니다.

그들은 항산화 활동이 고혈당으로 인해 흔히 발생하는 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

3. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

흑마늘은 총 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤, 혈중 트리글리세리드 수치를 포함한 심장 질환의 지표를 감소시킬 수 있습니다.

좋은 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다.

연구에 따르면 순환계를 열어 심장 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

혈중 지방, 트리글리세리드 및 총 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.

수치가 높을수록 일반적으로 심장 질환의 위험이 증가함을 나타냅니다.

야채는 높은 트리글리세리드와 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄입니다.

심혈관 질환으로 인한 사망률을 줄일 수 있습니다.

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4. 뇌 건강을 보호할 수 있습니다.

시간이 지남에 따라 기억력을 손상시키고 뇌 기능을 약화시킬 수 있는 염증을 예방하는 데 도움이 됩니다.

그들은 베타-아밀로이드라고 불리는 단백질 화합물의 축적이 알츠하이머 위험을 증가시키는 뇌의 염증을 유발한다고 의심합니다.

베타 아밀로이드로 인한 뇌 염증을 줄이고 단기 기억력을 향상시킬 수 있습니다.

산화 스트레스로 인한 기억 상실을 예방할 수 있습니다.

5. 항암 특성이 있을 수 있습니다.

암세포와 싸우는 긍정적인 효과를 보여줍니다.

생마늘 추출물보다 강한 면역 자극, 항산화 및 항암 활성을 보였다.

특히 폐암, 유방암, 위암, 간암의 세포독성을 최대한 완화시킬 수 있다.

6. 간 보호에 도움이 될 수 있습니다.

화학 물질, 약물, 알코올 및 세균에 지속적으로 노출되어 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

흑마늘은 간 손상에 대한 보호 효과가 있고 추가 간 손상을 예방하는 것으로 나타났습니다.

만성질환에도 도움이 됩니다.

예를 들어, 항산화 효과를 통해 만성 알코올 관련 간 손상 기능을 개선하는 것으로 나타났습니다.

잇꽃 독성과는 달리 흑마늘은 괜찮습니다.

부작용

큰 부작용은 없는 것 같습니다.

그러나 많은 양을 섭취하면 출혈 위험이 높아질 수 있습니다.

이 때문에 혈액 희석제를 복용하는 경우 이를 피하는 것이 중요합니다.

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졸업 증서

흑마늘은 몇 주 동안 통제된 조건에서 발효된 생마늘입니다.

이 과정은 또한 마늘의 항산화 활동을 크게 증가시킵니다.

사실, 산화 방지제는 심장, 간, 혈당, 뇌의 이점 및 항암 특성의 잠재적인 원인일 수 있습니다.

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