오늘은 미루고 있던 파 소분을 만들었습니다.
시든 부분이 많다.
파 껍질, 시든 부분, 뿌리는 모두 일반 쓰레기입니까?
음식물쓰레기인가요?
버리려고 쌓아둔 시든 대파 무더기를 보면
한참을 생각하다가 인터넷을 뒤졌다.
분리되어 폐기됩니다.
저처럼 헷갈리시는 분들도 계실 것 같은데요.
한 포스팅으로 정리합니다.
- 파 버리는 방법
– 더 이상 사용할 수 없음 파와 껍질은 음식물쓰레기멀리 던져
– 대파 밑부분에 대파 뿌리는 잘라서 일반쓰레기에 버리세요버려라(대파와 쪽파의 뿌리는 향이 강하고 향신료 등의 매운 성분으로 인해 사료나 퇴비로 적합하지 않음 따라서 일반 쓰레기로 분류됩니다.
)