오늘은 글루타티온과 글루타티온이 많이 함유된 식품에 대해 알아보겠습니다.
글루타티온은 세 가지 아미노산(시스테인, 글루탐산 및 글리신)으로 구성된 자연 발생 분자이며 신체의 모든 세포에서 발견됩니다.
글루타티온은 강력한 항산화제 역할을 하며 오염 물질의 해독을 돕고 면역 체계를 지원하며 건강한 피부를 촉진합니다.
이와 같이 글루타티온은 건강 증진 영양소이며 내인성 항산화제로서 매우 중요하지만 나이가 들면 생산이 감소하고 글루타티온 수치는 과도한 알코올 섭취나 간 질환에서도 낮아질 수 있습니다.
여러 가지 이유로 글루타티온이 부족해지면 간의 해독 능력이 떨어지고 노화가 급속히 진행된다.
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여성의 경우 글루타티온 수치가 20세 이후 매년 15%씩 감소하여 50% 미만으로 떨어지고 나이가 들면서 추가적인 외부 강화가 필요하다는 연구 결과가 있습니다.
글루타티온은 건강 및 미용 유지 특성 때문에 인기를 얻고 있습니다.
점점 더 많은 사람들이 글루타티온 식품이나 보충제를 섭취하고 있습니다.
아래의 복용량과 효능 및 글루타티온이 풍부한 식품을 참조하십시오.
글루타티온 섭취방법(글루타치온 1일 권장량)
하루 250~600mg 섭취 권장
글루타티온은 구강 점막을 통해 흡수될 수 있으며 필름 형태로 위산, 담즙산과 같은 소화 효소에 의해 흡수 속도가 감소합니다.
또한 구강점막흡수는 응급환자를 위한 방법으로 정상피부보다 혈관에 도달하는 시간이 적고 혈관에 쉽게 접근할 수 있는 장점이 있다.
글루타티온의 이점
1. 신체의 신진대사를 조절할 수 있습니다.
2. 각종 암과 면역력을 강화시킨다.
3. 항산화에 탁월합니다.
4. 간 기능을 향상시킨다.
5. 자폐증 치료에도 도움이 됩니다.
6. 피부미용에 탁월합니다.
7. 치매를 예방할 수 있다
8. 백내장 예방
글루타티온이 풍부한 식품
글루타티온 형성에 기여하는 원료로는 강력한 항산화제 역할을 하는 셀레늄이 함유된 식품으로 쇠고기, 닭고기, 시금치, 브라질너트, 호두, 광어 등이 있다.
비타민 C와 비타민 E는 또한 우리 몸에서 글루타티온 생산을 돕습니다.
비타민C가 풍부한 케일, 키위, 자몽, 오렌지, 브로콜리 등을 섭취하고 비타민E가 풍부한 아보카도, 시금치, 아몬드, 해바라기씨, 고구마 등을 섭취하는 것이 좋다.
1. 신선한 과일과 채소
신선한 과일과 채소 섭취를 늘리는 것이 매우 유익합니다.
글루타티온 수치를 높이는 데 가장 크게 기여할 수 있는 모든 식품 중에서 대신 신선하거나 가공되거나 덜 익힌 야채와 과일을 섭취해야 하며, 1회 제공량당 높은 수준의 글루타티온을 제공할 수 있는 식품은 아스파라거스, 감자 및 고추, 당근, 양파, 브로콜리, 아보카도, 호박, 시금치, 마늘, 토마토, 자몽, 사과, 오렌지, 바나나, 멜론 등.
2. 아보카도
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아보카도는 강력한 항산화제인 글루타티온이 풍부합니다.
이 때문에 간 건강을 촉진하고 해독 작용이 매우 뛰어나다.
또한 활성산소를 제거하여 세포를 건강하게 해주고, 글루타티온, 비타민E, 불포화지방산이 풍부하여 혈관을 튼튼하게 하고 암을 예방하는 항산화 작용을 합니다.
또한 변비 완화에 도움이 되는 섬유질이 포함되어 있습니다.
3. 오래된 호박
묵은 박은 이뇨 작용이 뛰어나서 여성의 붓기를 없애는 데 매우 효과적이다.
또한 글루타티온이 풍부하다고 합니다.
고대호박은 글루타치온 외에도 베타카로틴과 같은 우수한 항산화 성분을 함유하고 있어 피부노화와 피부미백에 효과적인 것으로 알려져 있다.
4. 아스파라거스
아스파라거스에는 글루타치온이 많이 함유되어 있어 활성산소를 결합시켜 강력한 해독 작용을 합니다.
글루타티온 식품으로 각종 비타민이 풍부합니다.
항산화 효과가 있는 영양소가 풍부하기 때문에 혈관질환을 예방하고 각종 생활습관병의 위험을 줄일 수 있습니다.
5. 견과류
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견과류는 단백질이 풍부하고 글루타티온이 풍부합니다.
그리고 견과류는 뇌 건강과 혈류를 촉진할 뿐만 아니라 글루타티온 활성화를 돕는 오메가-3 지방산과 같은 불포화 지방이 풍부합니다.
따라서 보다 높은 수준의 항산화 기능을 기대할 수 있다.
6. 양배추
양배추의 글루타티온은 위장관에서 세포 성장과 재생에 효과적입니다.
비타민K와 식이섬유가 풍부해 변비해소에 좋으며 위장 건강에 도움을 주어 피부 건강에 좋습니다.
7. 쇠고기
쇠고기는 맛과 영양가 때문에 대중적인 식품이다.
특히 글루타티온이 풍부합니다.
그리고 쇠고기에는 체내에서 글루타티온 형성을 돕는 식품인 셀레늄이 함유되어 있습니다.
8. 시금치
녹황색 채소 중 영양가가 높은 것으로 알려진 시금치에는 빈혈에 좋은 철분과 철분 흡수를 돕는 비타민C, 조혈작용을 하는 엽산이 풍부하다.
또한 글루타티온이 함유되어 있어 동맥경화를 예방하고 면역력을 높이며 피부미용에 도움을 줄 수 있다.
9. 수박
수박은 수분과 섬유질이 풍부한 제철 여름 과일입니다.
수박이 토마토처럼 붉은 이유는 항암 작용이 뛰어난 라이코펜 때문이다.
수박도 글루타티온이 풍부한 식품으로 알려져 있습니다.
수박은 100g당 29.3mg의 글루타티온을 함유하고 있습니다.
글루타티온 부작용은 무엇입니까?
글루타티온 보충제는 잘 연구되지 않았으며 안전성과 유효성이 확립되지 않았습니다 경구 글루타티온 보충제의 일반적인 부작용으로는 메스꺼움, 설사 및 복통과 같은 소화 문제가 있습니다.
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보고된 다른 부작용으로는 피부 미백, 두통, 감염 위험 증가 등이 있습니다.
특히 질병이 있거나 약물을 복용 중인 경우 새로운 보충제를 시작하기 전에 항상 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
운동은 글루타티온 수치를 높일 수 있으므로 운동을 하는 것도 좋습니다.
운동은 신진대사를 개선하고 글루타티온 생산을 증가시키는 데 도움이 됩니다.
걷기와 같은 가벼운 유산소 운동에서 조깅, 자전거 타기, 수영 등으로 점차 전환하는 것이 좋습니다.
운동은 10~15분으로 시작하여 점차 30~40분으로 늘리는 것이 좋다.
효과를 보려면 일주일에 4회 이상 운동하는 것이 좋습니다.
이것으로 글루타티온과 글루타티온 함량이 높은 식품에 대한 기사를 마칩니다.
감사해요
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