●박엔 연구가 계속되는 스위트 레니
바쿠엔 광고에 제시된 보관 기준 야채-일반 용기=2일 바쿠엔=21일
스위트레니결과보고*마늘=3주차상태양호
생강 = 3주 지나서 수분이 좀 나와서 키친타올 쌓아서 (저렇게 시험중.. 바쿠엔내에 보관중..)
시험삼아 재생지(황색 종이)에 쌓아 보관해 보면, 그것보다 분명히 상태가 좋다.
식빵 10일정도 실온보관 호아.. 생각보다 괜찮은 냉동실 넣어서 해동하는 것(무조건 세균발생…이라니)보다 너무 든든해
식빵을 3일후는 그대로 먹고 그후는 ‘발뮤다 더 토스터~’로 환생 조타조아
보관 7일째의 상태를 그대로가 아니라, 발뮤다 흑기사의 활약으로 맛있게 탁탁!
*오이 보관상태 7일까지 양호
마지막 7일째 되는 오이 한 줄 연근 조림에 퐁당
바삭바삭은 연근 식감에 맞게 오이를 투입(토마토&간장소스)
혼밥러 1인 기준 스위트 레니에게 낭비가 많은 야채 오이를 사랑받고 소중하게 인정받은 것은 바쿠엔의 힘.
앞으로 미니오이만 구입
왜? 바쿠엔에 들어가야하니까
* 부추 = 3주간 보관중 (거의 종료)
된장찌개&고추장+참기름+부추를 넣고 비빔밥을 먹었을 때
부추 한 칸 샀으면 13 쓰고 맨날 버렸는데
야채잡채~ 컬러메이커 대활약
바쿠엔의 기능 – 마음에 들어 홍보용으로 기재된 보관기간보다 훨씬 길지만 확실한 문제점을 발견
1. 부피가 너무 커서 (한쪽 방향으로만 세울 수 있는 취약함) 최소 수량 크기별로 10개 이상 필요~한다.
2) 냉장보관시 생각보다 크다 (냉장고 바꾸거나)
3. 펌프질~누르기 반복이 다소 힘들고 번거로우나(테니스 엘보 환자 스레 해당), 장기보관보증수표 불만^^무효
대파 한 다발 ~ 뒷면 바쿠엔 High 3.1L 2개 이상 or High 7.7L 소유해야 하고 냉장고 수납공간을 많이 차지하는 고거시 문제
셀러리 * 허브 * 아스파라거스 보관용 진공 밸브 케이스
preparaHURB SAVOR POD
남은 파보관 in preparacase
새로운 파 invachen 과연 얼마나 신선하게 보관될지 12월 1일부터 시작~
냉장고를 열면 뭐가 어디 있는지 안 보여서 찾기가 좀 불편해
높이 조절 가능한 정사각형이라면 겹쳐 올릴 수 있다면 측면 정면이 다 보였으면 하는 스위트 레니의 생각.
스위트 레니 사용 중 건어물 보관용기처럼~이곳에 눕혀 놓아도 하나하나 찾기 쉽다.
근데 투명용기 비추 (진공밸브가 있는데.. 성능은 따로 추천안해)
매일 사용하는 스프용 건어물을 보관하기만 하면
옛날에는 색깔만 봐도 간장, 꽃게장, 매실액의 구별이 있었지만 마담, 리무버가 점점 까맣고 무만드 넥타이