미세먼지 배출에 좋은 사료

봄날 좋은 날씨와 함께 미세먼지가 찾아옵니다.

미세먼지는 코와 기관지를 통해 걸러지지 않고 몸에 직접 쌓이는 아주 작은 먼지입니다.

오늘은 미세먼지 배출에 좋은 식품과 보관법을 소개해드리겠습니다.

1. 조류(미역, 미역, 미역)


조류는 입자상 물질 배출에 가장 적합합니다.

해조류는 미세먼지 정화에 도움을 주는 대표적인 식품으로 해조류에 함유된 알긴산은 미세먼지 속 독소를 흡수해 체내 배출을 도와줄 뿐만 아니라 피를 맑게 해준다.

김은 먹을 만큼 나누어 냉동보관하면 장기간 보관이 가능하고, 말린 김은 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면 된다.

2. 고등어


고등어는 영양이 풍부하고 맛도 좋습니다.

고등어의 오메가-3 지방산은 기도의 염증을 줄이고 숨가쁨을 완화합니다.

또한 고등어의 아연은 중금속이 체내에 축적되는 것을 막아줍니다.

고등어는 한번 익힐 분량을 비닐봉지나 밀폐용기에 담아 단기로 드시려면 냉장, 장기로 드시려면 냉동하세요.

3. 마늘


잘게 썬 마늘은 배설에 더 도움이 됩니다.

마늘의 알리신은 중금속을 해독하고 중금속이 체내에 축적되는 것을 방지합니다.

또한 기관지 염증 개선에도 도움이 됩니다.

껍질을 벗기지 않은 마늘은 망에 넣어 서늘한 곳에 보관하고, 껍질을 벗긴 마늘은 깨끗이 씻은 후 완전히 건조시켜 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다.

4. 녹차


녹차와 함께 물을 많이 마시는 것이 좋다.

녹차의 탄닌은 체내 중금속 축적을 억제합니다.

또한 카테닌 성분이 중금속의 유입과 축적을 효과적으로 막아준다고 합니다.

녹차와 함께 물을 많이 마시면 ​​미세먼지와 소변을 배출한다고 합니다.

미세먼지가 많은 날에는 녹차와 물을 충분히 마시는 것이 좋습니다.

5. 블루베리


블루 베리

블루베리의 안토시아닌 함량은 미세먼지와 같은 외부 오염물질을 차단하는 효과가 있어 스트레스를 중화시킵니다.

또한 피부 노화를 예방하는 것, 즉 일석이조의 효과가 있다고 한다.

단기간 보관하려면 씻지 않은 블루베리를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하십시오. 장기보관시 물에 베이킹소다로 세척 후 키친타올로 닦아 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하시면 됩니다.

6. 브로콜리


브로콜리는 슈퍼푸드로도 알려져 있습니다.

브로콜리에는 폐에서 유해 물질을 제거하는 설포라판이 포함되어 있습니다.

또한 비타민 C가 풍부하여 몸의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

브로콜리를 식초를 불린 물에 15분간 담가둔 후 베이킹소다로 씻어주세요. 손질한 브로콜리는 물기를 뺀 후 키친타월과 함께 밀폐용기에 담아 냉장보관하거나 지퍼백에 넣어 얼립니다.

오늘은 미세먼지 배출에 좋은 음식을 소개해 드렸습니다.

외출 시 KF94 마스크를 착용하고 평소보다 물을 많이 마시는 것이 좋다.

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